Vanille - Macadamia- Cupcakes
Das Rezept sind für 12 Cupcakes
Zutaten:
- 2 Eier (Eigelb und Eiweiß getrennt)
- 100g Puderzucker
- 60g fein gehackte Macadamianüsse
- 165g reife Bananen
- 100g braunen Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 140ml Sahne
- 70ml Öl
- 150g Mehl
- 1 TL Backpulver
Topping ( für den oberen Teil)
- 430ml Sahne
- 95g Zucker
- 3 Pck. Vanillezucker
- 50g Speisestärke
- 1 Eigelb
- 500g Mascarpone
- 2 EL Vanillesirup
- 1 Eiweiß
Arbeitsschritte
- Ofen auf 170 Grad vorheizen
- Eiweiße mit Puderzucker schlagen
- Bananen schälen und pürieren
- Braunen Zucker, Vanilliezucker, Eigelbe und Sahne dazugeben und verrühren
- Öl untermixen
- Nüsse mit Mehl und Backpulver mischen und unter die Bananencreme rühren
- Eischnee vorsichtig unterheben
- In 12 Förmchen füllen und 25 min. backen
Jetzt kommen wir zu den Topping
- 70g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker und 3/4 Sahne aufkochen
- Restliche Sahne mit Stärke und Eigelb glattrühren und in die kochende Sahne rühren.
- Pudding vom Herd nehmen, weiterrühren
- Nach dem Auskühlen cremig mixen
- Mascarpone, Sirup und 1 Pck. Vanillezucker hinzufügen und verrühren
- Eiweiß mit 25 g Zucker schaumig schlagen und vorsichtig unterheben
- Die Creme in einen Spritzbeutel ( 15mm Sterntülle) füllen
- Jeden Muffin eine Haube draufsetzen
FERTIG
Viel Spaß wünsche ich euch nun beim Ausprobieren
xoxo Sandra
PS: Übrigends auf dem Bild sind die Vanille-Macadamia-Cupcakes zu bewundern :)
xoxo Sandra
PS: Übrigends auf dem Bild sind die Vanille-Macadamia-Cupcakes zu bewundern :)
Mhmm das sieht lecker aus.
AntwortenLöschenOhhhja...... die sind auch lecker :)
LöschenGanz liebe Grüße
Sandra